Start Produkte Über uns Interessantes Partner Impressum

Rohstoffe

Die Bäckerei Hacke setzt nicht auf Quantität, sondern auf Qualität. Kurzum: Sie wollen nicht der größte Bäcker sein, sondern der Beste. Es werden vorwiegend Spitzenrohstoffe aus der Region verarbeitet, um über diesen Weg dauerhaft Arbeitsplätze zu sichern.

Das Bäckereiunternehmen Hacke hat zur Zeit 2 Filialen. Die Wege zwischen den verschiedenen Backöfen und Backorten sind sehr kurz. Somit können täglich bis zu 5x warme und frische Backprodukte an die Kunden ausgeliefert werden. Ein Service den kein Supermarkt, kein Discounter und kein Zwischenhändler bewerkstelligen kann.

Die wichtigsten Rohstoffe von höchster Qualität in einem Bäckereibetrieb sind Mehl (Schrote), Wasser und Salz.

Mehl und Schrote werden von einer kleinen familiengeführten Getreidemühle, Erich Sack, Langelsheim, bezogen. Familie Sack kauft ausschließlich regional-es Getreide direkt von den hiesigen Landwirten ein. Der Müllermeister Erich Sack und seine Tochter, Müllermeisterin Anke Grothe kontrollieren und bestimmen täglich welche Getreidesorten, in welcher Form, vermahlen werden.

Wasser kommt aus der Wasseroptimierungsanlage "Elisa Tor". Diese Anlage bessert das vorhandene Trinkwasser auf. Es fließt durch sieben Edelstahl-kammern, die mit Bergkristallen, Edelsteinen und Nugget-Gold angereichert sind. Durch diese Veredelungsmethode wird das Wasser belebt, mit Sauer-stoff angereichert und sprudelnd, wie bei einem Gebirgsbach direkt in den Teigkneter eingeleitet. Diese erzeugte Quellwasserstruktur ist für die Bäckerei von unschätzbarem Wert und wirkt sich sehr positiv auf die Frische, den Geschmack und die Bekömmlichkeit der Backwaren aus.

Salz gibt es in verschiedenen Sorten mit Trenn- und Bleichmitteln, sowie Zusatzstoffen. Aus diesem Grunde werden bei Hacke's weder Kochsalz noch jodiertes Speisesalz verwendet. Die Backwaren werden ausschließlich mit reinem, naturbelassenem Meeressalz gebacken.

Die Verwendung dieser Rohstoffe hat im Jahr 2005 dazu geführt, daß die Bäckerei Hacke vom internationalen Gourmet-Journal "Feinschmecker" als einer der besten 500 Bäcker Deutschlands ausgezeichnet wurde. Im Jahr darauf, 2006, wurde die Bäckerei Hacke als 5-Sterne Bäcker zertifiziert und gehört seit dem zu den Top-Bäckereien in Deutschland.


Rohstoffe Unsere Rohstoffe Brot Unser  Brotsortiment Brötchen Unsere Brötchen Kuchen Das süße Leben

Bäckerei & Konditorei Hacke GmbH • Dorfstraße 14 • 38536 Meinersen / Ahnsen

Fon: +49 (0) 53 72 / 52 69 Fax: +49 (0) 53 72 / 67 82 • Mail: info@baeckerei-hacke.de

E-Mail: info@baeckerei-hacke.de eMail Keine Bestellannahme per eMail.  Liebe Kunden, wir bitten Sie um Ihr  Verständnis dafür, dass wir aus  organisatorischen Gründen keine  Bestellungen per eMail annehmen können. Besten Dank!